Wissenswertes über Messer
Jun 30, 2025MUSASHIJAPAN STAFF
Pulverstahl hat die Kunst der Messerherstellung – und die Stahlproduktion selbst – revolutioniert. Er bietet unvergleichliche Eigenschaften in Bezug auf Leistung, Stabilität und Langlebigkeit, die viele traditionelle Stähle nicht erreichen...
Jun 25, 2025MUSASHIJAPAN STAFF
Kommen wir gleich zur Sache. Ja, du darfst das Messer, das du in Japan gekauft hast, mit nach Hause nehmen. Allerdings gibt es ein paar Dinge, auf die du achten solltest....
Jun 18, 2025MUSASHIJAPAN STAFF
Sind japanische Messer ihr Geld wert? 5 Gründe, in ein japanisches Messer zu investieren Wenn Sie ein Messerliebhaber sind, sind Ihnen sicherlich schon die vielen positiven Stimmen über japanische Messer...
Jun 16, 2025MUSASHIJAPAN STAFF
Einführung Japan, als Inselnation, ist von reichen Meeren umgeben, die eine enorme Vielfalt an Meeresfrüchten bieten. Der Verzehr von Meeresfrüchten in Japan reicht über 10.000 Jahre zurück bis in die...
Jun 02, 2025MUSASHIJAPAN STAFF
Nachdem Sie Ihren bevorzugten Griffstil (westlich oder japanisch) und das ideale Material ausgewählt haben, steht noch eine letzte Entscheidung an – und sie könnte die schwierigste sein: die Ästhetik des...
May 26, 2025MUSASHIJAPAN STAFF
Wenn wir über Küchenmesser sprechen, ist einer der wichtigsten Faktoren, der ihre Leistung beeinflusst, der Schleifwinkel (und ja, der Winkel kann zwischen japanischen und westlichen Messern unterschiedlich sein). Dieses kleine...
May 26, 2025MUSASHIJAPAN STAFF
Erfahren Sie in unserem ultimativen Ratgeber, warum japanische Messer aus Edelstahl sowohl bei Profiköchen als auch bei Hobbyköchen so beliebt sind. Entdecken Sie unsere sorgfältig zusammengestellte Auswahl der besten Edelstahlmesser...
May 26, 2025MUSASHIJAPAN STAFF
Haben Sie sich jemals gefragt, warum japanische Messer auf der ganzen Welt so bewundert werden? Diese Messer sind nicht einfach nur Küchenwerkzeuge – für viele Reisende bedeutet es, ein Stück...
May 16, 2025MUSASHIJAPAN STAFF
Einführung Beim Kochen im Freien – sei es beim Grillen von Fleisch über offenem Feuer, der Zubereitung frisch gefangener Fische oder dem Schneiden von Gemüse – spielen die richtigen Werkzeuge...
Jul 03, 2024武蔵刃物
Welcher Schnitt für Was? |Gemüse, Fisch Fleisch. Welcher Schnitt passt wann? Die Richtung, in welche wir das Messer beim Schneiden und zerteilen von Lebensmitteln bewegen, kann sich je...
Jul 03, 2024武蔵刃物
Messerpflege steht ganz oben auf der Liste. Ein japanisches Küchenmesser garantiert exzeptionellen Schneidegenuss. Seit tausenden von Jahren bringt Japan qualitativ hochwertig geschmiedete Messer hervor. Diese Messer benötigen...